Четверг, 14.12.2017, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Управление по делам образования Троицкого муниципального района

Меню сайта
Категории раздела
ЕГЭ [9]
Все новости касающиеся Единого Государственного экзамена
ЦДТ [15]
Центр детского творчества
спорт [2]
все спортивные мероприятия Троицкого района
МОиН [3]
Письма, приказы Министерства образования и науки Челябинской области
Управление [14]
документы поступившие от Управления по делам образования ТМР
Вектор образования
ЕГЭ
.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Минимальные баллы по ЕГЭ не изменятся в 2016 году
10:49
Минимальные баллы по ЕГЭ не изменятся в 2016 году

Минимальные баллы дляполучения школьного аттестата идляпоступления ввуз в2016 году останутся науровне 2014 года. Об этом заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, передает ТАСС.

«На днях мы опубликуем правила приема на2016 год, никаких изменений небудет, идаже небудут меняться пороговые баллы, необходимые дляполучения школьного аттестата идляпоступления ввуз»,— сказалон, отметив, чтовминистерстве хотят оставить минимум натри года. По мнению Ливанова, сейчас ЕГЭ позволяет отделитьтех, кто может учиться ввузе, оттех, кто неможет.

«Что касается портфолио, которое абитуриенты предоставляют припоступлении, тотут могут быть толькокакие-то новые возможности длявузов»,— добавилон. Министр отметил, чтотакже сохранится система, согласнокоторой вузы могут добавить крезультатам заЕГЭ до20 баллов.

В середине июня Ливанов сообщал, чтосредний балл ЕГЭ поматематике профильного уровня в 2015 году составил 49,56 балла приминимальном пороге 27 баллов, чтоболее чемнатри балла выше, чемв2014 году.

С 2009 года Рособрнадзор ежегодно устанавливает минимальное количество тестовых баллов покаждому предмету. В ноябре 2014 года президент России Владимир Путин поручил повысить минимальный баллЕГЭ.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56249cc79a7947f8b20d17c5

 

Создано 21.10.2015 10:14

Обновлено 21.10.2

← Все новости

Рособрнадзор направил в регионы рекомендации по проведению итогового сочинения

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разработала и направила в регионы методические материалы по организации и проведению итогового сочинения (изложения)

Рекомендации определяют категории участников, сроки, продолжительность и технический регламент проведения итогового сочинения (изложения), а также требования к организаторам, порядок проверки и обработки результатов. 

Кроме того, в методических рекомендациях определены сроки действия результатов сочинения и возможности повторного допуска к его написанию, в случае получения неудовлетворительного результата. 

Также были дополнены критерии оценивания сочинения и усилены требования по объему и самостоятельности написания работ. 

СПРАВКА: 

С 2014-2015 учебного года выпускники образовательных организаций, реализующих программы среднего общего образования, для допуска к государственной итоговой аттестации пишут в обязательном порядке итоговое сочинение. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья предусмотрено изложение. 

Оценкой итогового сочинения или изложения будет «зачет» или «незачет», однако к сдаче единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена будут допускаться только выпускники текущего года, получившие зачет. 

Выпускники прошлых лет могут по желанию писать итоговое сочинение (изложение) для представления его результатов в вузы. 

Сочинение (изложение) будет оцениваться по пяти критериям: 

1. Соответствие теме; 
2. Аргументация. Привлечение литературного материала; 
3. Композиция и логика рассуждения;
4. Качество письменной речи; 
5. Грамотность. 


Время написания сочинения – 3 часа 55 минут. 

Писать итоговое сочинение (изложение) выпускники будут в первую среду декабря в своих школах по темам (текстам), сформированным Рособрнадзором по часовым поясам. В первую среду февраля и рабочую среду мая выпускникам будет предоставлена возможность пересдачи.


Темы, как и в прошлом году, будут сформированы по часовым поясам. 
Стоимость ЕГЭ в России — 4 доллара на человека

В конце этой недели для десятка международных экспертов в области оценки качества образования в пункте проведения экзаменов (ППЭ), развернутом в Московской гимназии №1529, провели почти настоящий ЕГЭ по географии. Участников экзамена мастерски сыграли местные школьники, освобожденные ради такого случая от настоящих уроков. А зарубежные гости смотрели и оценивали происходящее. 

Показ российского ЕГЭ в действии, как и полагается, начался со входа на ППЭ через рамку металлоискателя. Традиционная беда наших итоговых испытаний, не скрыл от иностранных гостей глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, заключается в попытках списать при помощи мобильных устройств. Поэтому особое внимание было уделено пресечению попытки пронести их на экзамен. 

Вот первый участник спокойно минует «звенящее кольцо», он чист. Но девушка, следующая за ним, «забыла» оставить свой телефон в специальном шкафчике. Рамка звенит, телефон извлекается из кармана и оставляется где положено. Следующий случай оказался совсем «криминальным». Молодой человек, на которого среагировала рамка, уверяет, что никакой мобилы у него нет, а рамку просто замкнуло. Тогда на сцену выступает охранник с ручным детектором, быстро выявляет потайное место, где спрятан девайс, и «преступнику» не остается ничего иного, кроме как оставить телефон в шкафчике. При этом «санкции» в виде удаления с экзамена не применяют здесь, так как все это разворачивается до входа в ППЭ, разъясняют устроители. 

Гости начинают интересоваться, надо ли им сдавать мобилы, но внимание присутствующих отвлекают двое в униформе офицеров спецсвязи: прибыли экзаменационные материалы! 

В одной аудитории с рассаженными там статистами-школьниками происходит вскрытие доставленных секьюрпаков. В другой — начинается показательная распечатка экзаменационных бланков прямо на месте. 

Одно из заданий предлагается собравшимся: назвать страну, омываемую Атлантическим и Тихим океанами, пересекаемую Северным тропиком и населенную потомками местных индейцев и пришлых европейцев. Эксперты отводят глаза, морщат лбы и молчат. 

— Мексика, — подсказывает Кравцов, разрядив ситуацию. 

Переходим в штаб ППЭ и любуемся на онлайн-изображение происходящего в экзаменационных аудиториях. Мать честна, да, оказывается, их не две, а целых четыре, и во всех сидят дети! 

Гостям предлагают посмотреть записи с настоящих экзаменов в любом городе на выбор. 

— Владивосток! — говорят они, демонстрируя все же некоторое знакомство с географией, и получают желаемое: экзамен по русскому языку, который сдавали в мае. 

Восторги вновь прерывают «фельдъегеря»: они принесли на сканирование «готовые работы», чтобы отправить их на проверку немедленно после экзамена и тем самым избежать дописок и подправок. Сканер жужжит, гости улыбаются, а фельды сохраняют серьезность: они при исполнении. 

Представитель Южной Кореи интересуется, в какую сумму обходится государству вся эта процедура с участием многочисленных людей и механизмов. 

— У нас один из самых дешевых ЕГЭ в мире, — заверяет их Сергей Кравцов. — Всего 250 рублей на один человеко-экзамен. Или меньше четырех долларов. 

Между тем 

«Учения ЕГЭ» прошли в рамках первой международной конференции «Эволюция оценки качества образования». Участники обсудили ведущие международные системы оценки качества обучения и обменялись мнениями о национальных. Они поражают разнообразием. Так, например, французский аналог ЕГЭ — БАК, проводится в форме эссе. Школьник получает задание в виде проблемы или задачи, а затем решает и обосновывает свое решение. Списывание строго запрещено: пойманному нарушителю грозит отчисление из школы без допуска к экзаменам на срок до 5 лет. Или взять Швейцарию. Здесь нет единого министерства образования и единых экзаменов. Все вопросы решают власти отдельных кантонов. Однако их «ЕГЭ» — Matura признается не только в России, но и по всей Европе, Америке, Австралии.

Марина Лемуткина, www.mk.ru 

Все новости ЕГЭ

Категория: ЕГЭ | Просмотров: 130 | Добавил: aug | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Рособрнадзор
МОиН
Телефон доверия
Анкета