Четверг, 14.12.2017, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Управление по делам образования Троицкого муниципального района

Меню сайта
Категории раздела
ЕГЭ [9]
Все новости касающиеся Единого Государственного экзамена
ЦДТ [15]
Центр детского творчества
спорт [2]
все спортивные мероприятия Троицкого района
МОиН [3]
Письма, приказы Министерства образования и науки Челябинской области
Управление [14]
документы поступившие от Управления по делам образования ТМР
Вектор образования
ЕГЭ
.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Общественные наблюдатели на ЕГЭ
14:19
Общественные наблюдатели на ЕГЭ

Общественное наблюдение при проведении государственной (итоговой) аттестации


В целях обеспечения соблюдения порядка проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего (полного) общего образования гражданам предоставляется право присутствовать в качестве общественных наблюдателей в местах проведения государственной (итоговой) аттестации, в том числе в пунктах проведения единого государственного экзамена (далее ЕГЭ) и местах рассмотрения апелляций.

Система общественного наблюдения представляет собой взаимодействие:

- общественных наблюдателей;

-Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор);

-имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений.

Общественными наблюдателями признаются совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации, получившие аккредитацию, в порядке, установленном Положением о системе общественного наблюдения при проведении государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего (полного) общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29.08.2011 г. № 2235.

Общественными наблюдателями не могут быть работники:

-Рособрнадзора;
-органов, осуществляющих управление в сфере образования;

-образовательных учреждений.

Деятельность общественных наблюдателей осуществляется на безвозмездной основе.

Аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей на экзамен по включенным в государственную (итоговую) аттестацию общеобразовательным предметам завершается не позднее чем за две недели до установленной даты проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету.

Прием заявлений на аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей на рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными отметками завершается не позднее чем за две недели до даты рассмотрения апелляций.

Статус общественных наблюдателей подтверждается удостоверением общественного наблюдателя, выданного управлением по делам образования.

Общественные наблюдатели имеют право:

- получать необходимую информацию и разъяснения от аккредитующего органа по вопросам порядка проведения государственной (итоговой) аттестации;

- присутствовать на месте (в пункте) проведения экзамена, в том числе находиться в аудиториях, в которых проводится экзамен;

-осуществлять наблюдение за проведением государственной (итоговой) аттестации и (или) рассмотрением апелляций в специально организованном месте;

- информировать уполномоченного представителя государственной экзаменационной комиссии о нарушениях установленного порядка государственной (итоговой) аттестации и проведения экзамена;

Общественные наблюдатели не вправе:

Нарушать ход проведения государственной (итоговой) аттестации и (или) рассмотрения апелляций;

Оказывать содействие или отвлекать обучающихся при выполнении ими экзаменационных работ;

В местах проведения государственной (итоговой) аттестации использовать средства связи и электронно-вычислительной техники (в том числе, калькуляторы)


В управлении по делам образования администрации Троицкого муниципального района будет организована аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей и рассмотрении апелляций в Троицком муниципальном районе в 2013 году по разработанному графику с 20.04.2013 года по 14.05.2013 года.

Заявление на аккредитацию в качестве общественных наблюдателей граждане могут подать в управление по делам образования администрации Троицкого муниципального района по адресу Троицк, улица 30- лет ВЛКСМ, д. 12, каб. 11;.

Назначены ответственные за организацию аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной (итоговой) аттестации и рассмотрении апелляций в Троицком муниципальном районе в 2013 году: Халиулина И.А.-начальник отдела обеспечения государственных образовательных стандартов, Шарапова С.В. –ведущий специалист.



Подготовила Халиулина И.А.

Просмотров: 895 | Добавил: Sylar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Рособрнадзор
МОиН
Телефон доверия
Анкета